Der Verein

Nachdem wir uns seit rund zwei Jahren rein privat rund um den Zughundesport in und um Berlin engagiert haben, wurde es im Jahr 2015 Zeit für den nächsten Schritt. Dabei haben und werden wir auch in Zukunft die folgenden Kernpunkte verfolgen:

– Planung und Durchführung eines „Berliner“ Wettkampfes für nationale und internationale Hund-Mensch-Teams

Förderung des Zughundesports im Bereich Canicross (CaniX-Run, -Scooter und -Bike) sowie insofern möglich im Schlittenhundesport in und um Berlin

Aktive Unterstützung unserer Mitglieder bei der Realisierung von Trainings und Wettkämpfen

Parallel dazu möchten wir allen Vereins-Mitgliedern ein Heim für den Sport anbieten, in dem wir nicht nur zusammen trainieren, sondern uns auch bei Wettkämpfen gegenseitig Unterstützung geben – denn nur zusammen sind wir stark!